От читеров до багов: авторы PUBG рассказали о проблемах игры

Разработчики ответили на критику пользователей

PUBG Corp. ответили на критику игроков, которые с началом шестого сезона начали массово жаловаться на резкое падение производительности, ошибки с сетевым кодом и огромный наплыв читеров. На данный момент у игры в Steam лишь 51% положительных отзывов.

Разработчики в курсе проблем, которые начали появляться в течение последних нескольких месяцев. В первую очередь отмечено, что борьба с читерами является одним из главнейших приоритетов авторов, и сразу несколько внутренних команд и внешних ресурсов работают над поиском новых решений этой проблемы. Более подробная информация о способах борьбы с нечестными игроками будет опубликована позднее.

После большого январского обновления, которое добавило новую карту Каракин и новый баттл-пас разработчики стали получать много сообщений об ошибках, крашах и фризах. Авторы сейчас проводят многоплановые тесты и анализы для выявления и решения проблем, вызывающих падение производительности и сбои игры.

«Сложная часть заключается в том, что некоторые из этих проблем проявляются только на определенном оборудовании или возникают в уникальных ситуациях, которые трудно воспроизвести. Для решения таких проблем с производительностью, нам мы должны выявлять конкретную причину, что часто означает необходимость воспроизведения конкретных шагов, приводящих к данной проблеме. Если вы испытываете проблемы с производительностью, падения FPS или сбои игры, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по адресу www.pubg.com/support и поделитесь любой возможной информацией об оборудовании вашего ПК и любой другой информацией, которая, по вашему мнению, будет полезной», — отметили авторы.


Также авторы рассказали о периодических DDoS-атаках, которым подвергаются сервера PUBG, что приводит к сетевым ошибкам и задержкам у игроков. В ноябре прошлого года интенсивность атак возросла до высочайшего уровня, еще сильнее атаки начали проявляться в феврале этого года.

Команда разработчиков увеличивает количество решений, используемых для защиты от DDoS, сотрудничая с различными поставщиками серверной инфраструктуры и анализируя их эффективность, чтобы защитить игровые серверы и обеспечить более стабильный сервис. Также авторы работают над собственной системой защиты, специально разработанной для защиты игровых серверов PUBG.

«Мы понимаем, что существует множество других приоритетных проблем, влияющих на игровой процесс. Одна из наших основных целей в этом году — быть более открытыми о том, над чем мы работаем, поэтому мы хотели поделиться с вами этим письмом, чтобы адресовать часть из наиболее заметных проблем, с которыми вам пришлось столкнуться в последнее время. Будьте уверены, мы продолжим работать над нерешенными проблемами и сделаем все возможное, чтобы быть более открытыми в отношении решения этих тем в будущем», — подытожили авторы PUBG.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить