Игроки остались довольны новым дополнением Hearts of Iron 4 про СССР

В глобальную стратегию добавили новую логистику и создание танков по чертежам

Авторы Hearts of Iron 4 выпустили дополнение No Step Back. В игре появилась переработанная система снабжения, которая позволит точнее прокладывать маршруты поставок, а также конструктор танков, новых юнитов и изменения в погоде, доктринах и сухопутных сражениях.



DLC посвящено СССР и странам Восточной Европы. Игроки смогут разделить советский союз на 29 отдельных государств и выбрать альтернативные варианты социалистического правления, кроме демократии.

Другие нововведения:



В Steam дополнение имеет 84% положительных отзывов на основе тысячи обзоров. Стоимость DLC — 435 рублей.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации пользователей.

«Как по мне, это самое лучшее ДЛС, которое когда-либо было выпущено компанией Paradox Interactive. Очень хорошо проработан СССР, но у прибалтийских стран можно получить уж слишком много промышленности с национальных фокусов, в то время как СССР довольствуется всего двумя фабриками с каждого промышленного фокуса.
Но в общем и целом ДЛС достойное и заслуживает вашего внимания несмотря на небольшие недочёты и неточности, так как оно сильно дополняет игру и хорошо показывает события, происходившие на восточном фронте во времена Второй Мировой войны» — Vinnipushist.


«Наконец-то расширенная ветка фокусов за СССР с возможностью альтернативного выбора направлений развития коммунизма или возрождения монархии. Очень понравилось визуальное оформление железных дорог, минут десять залипал на паравозики. Новая музыка очень атмосферна (хотя почему то у меня не появилась Катюша за предзаказ). Осталось разобраться с танками и можно идти в бой, разматывая немцев на гусеницах под «Священную войну». Ура товарищи!!!», — Dean H.P.D. Wolf.


«Спустя 5 лет ожиданий, надежд(поломанных судеб ждунов, которые не дожили до этого) наконец дождались. СВЕРШИЛОСЬ фокусы для СССР, более того добавление новых механик военного командования. А также фокусы для прибалтийских стран и реворк Польши. Наконец я могу сказать, что пароходы постарались, чувствуется что они вложили душу в это, не побоюсь этого слова, глобального длс. Также изменена логистика в игре, конструктор танков спустя 5 лет нужно опять переучиваться механике(но это не беда, почти каждое длс что-то меняется), но это реально крутое длс с не менее крутыми изменениями. Также меня удивило нововведение с переводом имён правителей, опять же конечно спустя 5 лет, хотя это должно было быть ещё при выходе, но ладно. Насчёт фокусов СССР можно сказать что это — САМОЕ большое древо фокусов и наконец появились интересные пути развития Советского Союза, даже без пути демократии(буду ждать мода на фокусы для демократии XD). В конце я хочу поблагодарить команду Парадокс за выпуск этого дополнения, я сейчас сижу и чувствую старание разработчиков, дальше будет лучше», —
Friedrich Steiner.


Многие жалуются что теперь игра стала чуть более сложной, т.к снабжение добавили в обычную версию игры. Фокусы интересные, новая механика танков интересная.
Минусы:
1. Новая механика снабжения кривая, поезда дорогие, механика строительства жд дорог кривая, как я заметил теперь снабжениение игнорирует обычные дороги.
2. Клюква, куда же без неë там где есть СССР, да? Зачем этот троекратно переваренный кал с паранойей Сталина, и генералами. (Нельзя удалить НКВД, ещё не проверил, но я так понял они могут начать восстание) Вы выдали игру до релиза не очень умным людям(в РФ) , из-за этого пришлось проверять очень много слухов.
На захват Польши ушло 2 месяца на авто плане, в начале игры без винтовок(вроде норм). Само DLC хорошее, а по поводу того, что в обычную игру добавили кривую систему снабжения надо писать уже претензию к самой игре.
В заключении, не так плохо, но механики СССР с генералами и паранойей нельзя описать не используя матные слова, — Хатабуч.


Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить