От коронавируса скончался основатель Play2Live Алексей Бурдыко

Алексей пролежал в коме с аппаратом искусственной вентиляции легких и даже пошел на поправку, однако умер через несколько дней

Павел Таран из Entrepreneur сообщил о смерти Алексея Бурдыко — основателя сервиса Play2Live, а также компаний Game Show и CIS Connect Network.

Сообщается, что у Бурдыко был диагностирован COVID-19. По словам Павла, Алексей пролежал в коме с аппаратом искусственной вентиляции легких и даже пошел на поправку, однако умер через несколько дней.

Последние годы Бурдыко занимался Play2Live, который задумывался как стриминговый сервис, основанный на блокчейн-платформе. Блокчейн в первую очередь использовали для организации экономики сервиса: для Play2Live была запущена собственная криптовалюта под названием Level Up Coin. С ее помощью велись все расчеты в сервисах: выплаты стримерам и зрителям за участие в разных активностях, ставки на результаты киберспортивных матчей и так далее.

Теоретически Level Up Coin не отличалась от любой другой криптовалюты и могла быть обменена как на те же биткоины, так и на рубли или доллары. Впрочем, успеха на бирже она не добилась.

Редакция выражает соболезнования семье Алексея. Также мы еще раз призываем всех читателей соблюдать карантинные меры.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить