Отчет: NVIDIA заработала на видеокартах для майнеров $550 млн за год

При этом за последний квартал добытчики видеокарт скупили графических ускорителей всего на $24 млн

NVIDIA опубликовала отчет за последний квартал 2021 финансового года, а также за весь финансовый год целиком, который завершился 30 января 2022 года. Компании удалось достичь рекордных показателей — в том числе за счет продаж видеокарт для игр, специальных решений для майнинга, а также оборудования для профессиональной визуализации. Выручка за квартал составила $7,64 млрд — это 53% больше, чем за аналогичный период год назад. За весь 2021 финансовый год компания заработала $26,91 млрд, что на 61% больше, чем в 2020 финансовом году.

За прошедший финансовый год компания продала специальных видеокарт для майнинга на $550 млн, а в последнем квартале — всего на $24 млн долларов. СМИ отмечают, что это может быть хорошим знаком для геймеров, так как, похоже, спрос на майнинг падает. Крупные затраты на закупки видеокарт становятся все более рискованными из-за нестабильных курсов криптовалют и усложнения алгоритмов их добычи.

Компания также сообщила, что поставки видеокарт потихоньку начинают расти. В осторожном прогнозе представителей NVIDIA отмечено, что они ожидают улучшения ситуации с каждым новым кварталом. Отдельный значительный рост может произойти во второй половине 2022 года.

Источники: PC Gamer, NVIDIA

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить