Отдельная игра за отдельную цену: автор Abandoned рассказал о прологе

Глава Blue Box Game Studios также отметил, что на прохождение вступительной части у игроков уйдет около 1-2 часов

Глава Blue Box Game Studios Хасан Кахраман в интервью IGN рассказал о планах и ситуации с разработкой мистической Abandoned. По его словам, пролог проекта будет представлять собой отдельную игру со своими трофеями и продающуюся за отдельную цену.

Кахраман также отметил, что представление пользователей соцсетей о вступительной части как о демо-версии игры — ошибочно.

«Люди думают, что пролог это демо, но на самом деле это отдельная игра за свою цену. Она низкая, потому что ее прохождение займет, вероятно, 1-2 часа. Это разумная цена за такое время. Прибыль с нее также поможет нам в дальнейшей разработке Abandoned», — сказал глава Blue Box Game Studios.


Кахраман отметил, что пролог позволит познакомить игроков с игрой — показать графику, представить историю и геймплей. Он также добавил, что возможности Unreal Engine 5 помогают создать реалистичное окружение в Abandoned.

Глава Blue Box Game Studios заявил, что не ожидал такой реакции от сообщества из-за удаления твитов о планах на Abandoned. По словам разработчика, основной причиной такого решения стало желание скрыть «информацию, которая уже неактуальна».

«Мы не ожидали, что аудитория отреагирует таким образом. Мы приняли решение удалить сообщения, потому что уже многое поменялось. Тогда я подумал, что будет правильным решение скрыть твиты с неактуальной информацией и опубликовать новые. Теперь же я понимаю, что этого не стоило делать и их надо было оставить», — сказал Кахраман.


На вопрос, почему игроки не увидели игру до сих пор, глава студии ответил, что боится показать ее в текущем состоянии. По его словам, у него есть выбор — или продемонстрировать наработки, или выложить финальный результат. При этом разработчик умолчал, когда именно стоит ждать пролог и посоветовал следить за обновлениями на страницах игры в соцсетях.

«Не буду врать, мне страшно. Это мой личный проект. Я не работаю на Ubisoft или другого издателя, который бы и говорил мне, что нужно сделать. И не все понимают, как проходит разработка и ее процесс — игроки волнуются из-за этого», — сказал Кахраман.


Abandoned — хоррор и эксклюзив PlayStation 5, который должен был выйти в 2022 году. Во время анонсов и тизеров игры пользователи соцсетей усмотрели в студии-разработчике связи с Хидео Кодзимой и думали, что этот проект — нечто связанное с геймдизайнером. Однако в Blue Box Game Studio эту информацию опровергли. Подробнее о возможной связи Silent Hill и Abandoned читайте в специальном материале.

Источник: IGN

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить