Российскую ролевую игру о славянских мифах проспонсировали за три дня

Первая цель краудфандинговой кампании выполнена

Российская студия Morteshka собрала на краудфандинговой платформе Kickstarter необходимую сумму денег на разработку ролевой игру Black Book. Разработчики заявили, что благодаря сумме выполнена первая цель кампании — англоязычная озвучка. Авторы уже нашли актеров для всех четырех персонажей сюжета.



Следующая цель кампании — квесты лояльности, особые задания от спутников главной героини Василисы, за выполнение которых можно получить редкие предметы. Студия планирует собрать $60 тысяч, 56 тысяч из которых уже собраны. Следующими целями станут ворон-компаньон и рогалик-режим. До конца кампании остается 25 дней.

Black Book — игра в сеттинге славянской мифологии, а механика боев основана на карточной системе в духе Slay the Spire. Главный герой — колдунья Василиса, которая борется со злом ради возвращения к жизни своего погибшего возлюбленного. Авторы отмечают, что при создании игры консультируются с этнографом, изучающим славянский фольклор. Также несколько зданий в локациях основаны на исторических прототипах, данные о которых хранятся в Архитектурно-этнографическом музее Хохловка и в Музее истории соли в Соликамске. Подробнее об игре можно узнать на ее странице в Steam или официальном сайте.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить