Отечественный смартфон от «Ростеха» провалился в продажах

По данным СМИ, AYYA T1 разошлась тиражом в 370 штук

Отечественный смартфон AYYA T1 от компании «Смартэкосистема», которая входит в Ростех, в 2022 году разошелся тиражом всего 370 штук AYYA T1, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «Связного». Несмотря на временный уход крупных брендов электроники и наличие устройства в магазинах «М.Видео–Эльдорадо» и каталоге Ozon, AYYA не пользуется популярностью.

Отечественные устройства чаще всего приобретают жители Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга и Свердловской области. Определенная динамика стала наблюдаться с марта. При этом ранее депутат Госдумы Мария Бутина заявляла, что AYYA T1 вполне по силам заменить iPhone в России.

Однако в «Ростехе» продолжат развивать проект и переведут будущие модели на отечественную ОС «Аврора». «Основным направлением развития станет расширение линейки наряду с внедрением отечественной компонентной базы», — отметили в госкорпорации.

AYYA T1 появился на рынке в октябре 2021 года. Он работает на чипсете MediaTek Helio P70 (процессор был представлен в 2018 году), на устройстве установлен Android 11.

Источник: «Коммерсант»


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить