Открылся предзаказ хоррора The Callisto Protocol

Также опубликованы новые скриншоты и предварительные системные требования

Издательство Krafton и студия Striking Distance опубликовали в Steam страницу грядущего экшена The Callisto Protocol. Пользователи могут ознакомиться кратким описанием игры, новыми скриншотами и предварительными системными требованиями. А также – оформить предзаказ на одно из двух изданий по вполне демократичным ценам.

Рекомендации по железу явно носят временный характер – в «рекомендуемых» указан слабый процессор 6-летней давности для сокета AM1 – AMD Athlon 5350, всего 8 гигабайт оперативной памяти и вообще не упомянута видеокарта. Скорее всего, эти требования – просто «заглушка». А вот то, что игра доступна для предзаказа в России и в описании указана локализация на русский язык при помощи субтитров – интересно.

The Callisto Protocol – сюжетно ориентированный хоррор от автора Dead Space Глена Скофилда. Игра очень похожа на культовый экшен 2008 года и атмосферой, и продемонстрированным ранее игровым процессом, и реализацией интерфейса. События разворачиваются на Каллисто – одной из лун Юпитера – в 2320 году. Главный герой Джейкоб Ли – заключенный в тюрьме Black Iron, где в результате неизвестного катаклизма и преступники, и надзиратели превратились в жутких монстров.

Релиз игры запланирован на 2 декабря 2022 года на ПК, Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и PS5. А уже в начале 2023-го ожидается и выход ремейка оригинальной Dead Space от студии EA Motive.

Обсудить