«Отличное фэнтези»: что пишут о Pathfinder: Wrath of the Righteous

У RPG 84 балла на Metacritic и 88% положительных отзывов в Steam

2 сентября на PC вышла Pathfinder: Wrath of the Righteous — новая ролевая игра от студии Owlcat Games. События новой части, созданной по мотивам популярной настолки, разворачиваются на территории Мировой язвы, захваченной армией демонов Дескари. Рассказываем, что об игре думают различные издания и простые игроки.

В целом игру оцнили очень позитивно. В настоящий момент у Pathfinder: Wrath of the Righteous 84 балла на Metacritic.

Журналисты отмечают, что за сюжетной линией следить достаточно интересно, а темп повествования не провисает. Единственная слабая сторона, по мнению ряда СМИ, — отсутствие неожиданного поворота или захватывающей развязки.

«Pathfinder — это классическое фэнтези, которое отлично написано. Темп прохождения основной истории зависит исключительно от того, сколько дополнительных квестов вы решите взять. Да, в ней нет какого-то непредсказуемого поворота, но, давайте признаемся: они нужны далеко не всегда, чтобы сделать историю интересной и увлекательной», — Wccftech, 80 из 100.




Критики хвалят и геймплей. По ходу прохождения игрокам не удается заскучать благодаря большой вариативности.

«Главный герой может столкнуться с армией демонов. Чтобы дать им отпор, необходимо по максимуму использовать свои умения. В начале персонаж выбирает Мифический Путь — набор мощных способностей в дополнение к тем, что идут вместе с расой героя. Во Wrath of the Righteous множество сюжетных развязок, что позволяет пройти игру несколько раз. Кроме того, в ней присутствует очень интересная система массовых сражений в стиле Might & Magic», — Screen Rant, 80 из 100.


К положительным моментам относят и широкие настройки, позволяющие изменить игру на свой вкус. Вместе с этим журналисты благодарят разработчиков за то, что те не стремятся вновь «изобрести велосипед» и не меняли элементы, которые хорошо работали раньше.

«Pathfinder: Wrath of the Righteous предлагает обширные и довольно гибкие настройки сложности, которые позволяют вам настраивать игру по своему вкусу. Да, общие механики не сильно изменились по сравнению с предшественником. Однако есть достаточно улучшений, которые легко заметить», — GameSpace, 95 из 100.




А вот к графике новинки у GamingBolt есть вопросы. Некоторые анимации выглядят топорно, а модели персонажей несколько устарели.

«Конечно, визуальная составляющая, как правило, не является главным приоритетом для игр в этом жанре. Чаще всего основную работу доделывает воображение игроков. В то же время, мне не удалось найти объяснения, почему модельки персонажей, как и некоторые предметы окружения, выглядят устаревшими. В глаза бросается деревянная анимация и “ненастоящие” отражения», — GamingBolt, 80 из 100.


Оценка игры в Steam и того выше. Положительно новинку оценило 88% пользователей, а орфография и пунктуация в их отзывах сохранены.

«В бетке было наиграно больше 30 часов, так что могу с уверенностью сказать, что игра удалась уже тогда, хотя и имела ряд шороховатостей, к примеру повесточка тут цветет и пахнет, и сильных и независимых вы будете встречать куда чаще мужиков, которые либо как личности не особо, либо как персонаж бесполезные.», — считает Tiraelchik.




«Претендент на игру года! На данный момент, конечно же, серьезные выводы делать не стану, но уже по первому часу видно, как разработчики поработали с движком, — игра на порядок красивее Kingmaker, — как добавили постановочные сцены. От обилия классов, навыков, характеристик и прочих настраиваемых в рамках создания персонажа опций буквально отвисает челюсть! Это очень сложная игра по части ролевой системы, требующая серьезного вникания», — пишет hAurora.


«Плохая оптимизация и вылеты. Этой игре, определенно, требуется полировка и хорошая. На текущий момент советую воздержаться от покупки до, по крайней мере, патчей исправляющих огрехи оптимизации (80+ градусов на 2080Ti и максимальная загрузка видеокарты не тянут на хорошую оптимизацию) и вылеты с ошибкой Unity (неоднократные, в особенности — на старте игры)», — отмечает DragonLordGamer.


«Нашел в руине Кенабриса камушек. Пока читал интерактивную сценку не заметил, как начал читать вслух и восхищаться тем, как бесподобно подобраны саундтреки для таких моментов — и какая бывает постановка в катсценах. Не зря ждал эту игру с первых новостей о ней», — восторгается NiK0T.

3 сентября Pathfinder: Wrath of the Righteous возглавила топ продаж Steam. RPG доступна на PC (Steam, GOG и Epic Games Store). 1 марта 2022 года появятся версии для консолей PlayStation 4 и Xbox One. Перед покупкой не забудьте ознакомиться с нашей рецензией.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить