Отменили дважды: в центре проведения E3 развернули военную базу

Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса

СМИ рассказали о преображении Лос-Анджелесского конференц-центра, в котором последние годы проходила выставка Е3. Теперь его превратили в военную базу:




Е3 отменили из-за коронавируса. Но, видимо, выставка была обречена: даже если мир не накрыла бы пандемия, то игровую конференцию все равно бы отменили из-за протестов.

Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса. В сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

После этого на улицы американских городов вышли люди. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Детройте и многих других городах США. Митинги часто заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час, а военные патрулируют улицы.

Движения Black Lives Matter, выступающего против насилия в отношении чернокожего населения, поддержали EA, Xbox, Activision, Naughty Dog, Marvel, Rocksteady Studios, Sony и другие компании. Они призывают объединиться и изменить будущее Америки.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить