«Братство мыльца»: реакция зрителей на скандальный показ «Властелина колец»

Большинство россиян оказались разочарованными отношением кинотеатров к прокату культовой фэнтезийной картины Питера Джексона

На прошлой неделе в российских кинотеатрах стартовал показ первой части трилогии «Властелин колец». За первые выходные «Братство кольца» собрала 48 млн рублей, заняв третье место после Чернобыля (161,7 млн рублей) и «Мортал Комбат» (148,9 млн рублей и более 737 млн рублей за все время проката).

Однако первые зрители пожаловались в соцсетях на качество картинки. Изначально фанаты Средиземья готовились увидеть отреставрированную версию «Братства Кольца» в 4К, HDR и с ручной цветокоррекцией, но вместо нее зрителям показали старый вариант фильма.

Представители официальной группы IMAX в «ВКонтакте» заявили, что никакой ошибки не произошло, и прокатная компания предоставила фильм именно в таком формате. «Мы показываем оцифрованную кинотеатральную версию 2001 года в формате IMAX», — заявили в ответ на комментарий одного из пользователей соцсети.

Мы собрали реакцию отечественных зрителей на прокат первой части трилогии Питера Джексона и произошедшем вокруг нее скандале.












Но среди зрителей нашлись и те, кто не согласился с массовой критикой кинотеатров, приведя аргументы.







Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить