«Озабоченные натуралы»: игроки осудили секс-мод для Cyberpunk 2077 (18+)

Модификация позволяет мужским персонажам крутить роман с лесбиянкой

Издание IGN обратило внимание на новый мод для Cyberpunk 2077, который позволяет мужскому персонажу закрутить роман с героиней-лесбиянкой. Представители ЛГБТ-сообщества остались крайне недовольны новой возможностью. По мнению правозащитников, таким образом мужчины проявляют свою маскулинность, заставляя их себя любить.

Ряд игроков считает, что если по сценарию персонаж не хочет спать с героями определенного пола, то это нормально. Любая попытка обхитрить игру в таком случае похожа на сексуальное насилие.






Но нашлись среди них и те, кто не понимает откуда столько недовольства.


Некоторые комментаторы отметили, что подобные моды существуют и для других игр, а шумиха поднялась только сейчас. По их словам, на данную проблему следовало обратить внимание задолго до выхода Cyberpunk 2077.

При этом расширение для Cyberpunk 2077 не меняет пол героя, а лишь возвращает вырезанные из игры возможности. Похоже, разработчики в определенный момент решили сделать Джуди не бисексуалкой, а лесбиянкой, поэтому убрали возможность заводить с ней отношения мужским персонажам.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить