Пандемия коронавируса повлияла на разработку Baldur's Gate 3

Разработчики, тем не менее, планируют выпустить игру в 2020 году в раннем доступе

Разработка Baldur's Gate 3 замедлилась из-за пандемии коронавируса и перехода команды Larian Studios на удаленный формат работы. Выяснилось, что в первые недели после перехода на удаленный формат работы команда из 300 человек работала хорошо, но позже начались небольшие проблемы. Например, некоторые сотрудники из-за вынужденного домашнего офиса не смогли работать так же продуктивно, других стали отвлекать домашние дела и обязанности. Пострадала и цепочка взаимодействия Larion Studios со сторонними партнерами, которым некоторые вещи были отданы на аутсорс.

Это все привело к тому, что производительность снизилась: сейчас она равна примерно 70-80% от обычной. Тем не менее, исполнительный директор студии Свен Винке отметил, что развитие игры, несмотря на замедление, продолжается — ее планируют выпустить в ранний доступ в 2020 году. «Развитие продолжается», — заявил он.



В конце февраля разработчики из Larian Studios провели большую презентацию геймплея Baldur's Gate 3, а также ответили на вопросы журналистов ведущих западных игровых изданий. В VG247 обратили внимание, что у создателей игры очень амбициозные планы на романтическую систему.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить