Парламент Великобритании предложил приравнять лутбоксы к азартным играм

Спикеры просят регулировать их соответствующими законами Великобритании

Парламент Великобритании предложил приравнять лутбоксы к азартным играм. По мнению спикеров, детей, которые играют в игры с подобными механиками, необходимо защитить.

Так как награда в подобных «ящиках» выдается случайным образом, то должна быть приравнена к казино и регулироваться законами, принятыми в стране. В том числе и законом о защите детей от азартных игр.

«Если лутбоксы выглядят как азартная игра, то и регулироваться должны соответствующими законами. Государство должно начать действовать как можно быстрее. Есть научное исследование, которое подтверждает, что лутбоксы ничем не отличаются от азартных игр. Молодежь находится в группе риска», – сказано в заявлении Парламента.


Также отмечено, что в ряде стран уже были предприняты меры для того, чтобы ограничить детей от данной механики. Например, в Бельгии из некоторых игр либо совсем убрали лутбоксы, либо заметно их изменили.

Лутбоксы – механика в современных играх, позволяющая пользователям за реальные деньги получать ящики, содержимое которых неизвестно. Как правило в них находятся косметические предметы, скины, а иногда и игровая валюта. На текущий момент лутбоксы не запрещены в Великобритании.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить