Path of Exile 2 отложили — игра не выйдет в 2021 году

Планам разработчиков помешала пандемия COVID-19

Пока разработчики Path of Exile готовятся к релизу масштабного обновления Echoes of the Atlas, портал PC Gamer взял интервью у главы Grinding Gear Games Криса Уилсона. По словам геймдизайнера, главной проблемой для студии на данный момент является пандемия COVID-19. Из-за закрытия границ в Новой Зеландии к Grinding Gears не может нанять новых сотрудников из-за рубежа.

Также Уилсон отметил, что именно из-за коронавируса Path of Exile 2 с большой вероятностью выйдет в 2022 году. В сиквеле на обновленном движке появятся 19 новых классов, а события сюжета развернутся спустя 20 лет после первой кампании.



7 января разработчики PoE опубликовали обзор апдейта «Отголоски Атласа». В нем игроков ждут новые ветки пассивных умений, 11 новых карт, новые предметы и лига «Ритуал». Обновление выйдет 15 января для PC и 20 января для PlayStation 4 и Xbox One, а также PS5 и Xbox Series S|X по обратной совместимости.

Патч 3.13 должен был выйти 11 декабря, однако студия перенесла релиз из-за выхода Cyberpunk 2077. По словам авторов, им не хотелось ставить геймеров в такие условия, где им пришлось бы выбирать между двумя играми.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить