Павел Дуров прокомментировал запрет криптовалют в России

По словам создателя Telegram, это приведет к оттоку IT-специалистов из страны

Руководитель Telegram Павел Дуров прокомментировал предложение Центробанка запретить операции с криптовалютами на территории России. Разработчик подчеркнул, что подобное решение однозначно затормозит развитие блокчейн-технологий, которые «повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности – от финансов до искусства».

Дуров уверен, что подобное решение приведет к оттоку IT-специалистов из России. Также он отметил, что будет уничтожен ряд отраслей высокотехнологичной экономики.

«Рекомендуя наложить тотальный запрет на криптовалюты, ЦБ РФ предлагает выплеснуть с водой и ребёнка. Такой запрет едва ли остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере», — заявил создатель Telegram.


Многие страны стараются развивать блокчейн-технологии, принимая различные законы. При этом, подчеркивает Дуров, стремление контролировать эту область разумно. Но вводить полный запрет на использование не стоит.

20 января Банк России официально предложил ввести запреты на большинство операций с криптовалютой в стране, а также майнинг. Дело в том, что Центробанк видит риски и для курса рубля. К тому же, как выяснил регулятор, криптовалюты покупают ради спекуляций, инвестиций, переводов за рубеж и ухода от требований по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

Источник: Telegram

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить