Павел Дуров: «Владельцы iPhone — цифровые рабы Apple»

Создатель «ВКонтакте» и Telegram раскритиковал «яблочную» компанию, назвав ее устройства неудобными

Павел Дуров в своем Telegram-канале прокомментировал политику Apple и ее устройства. По его словам, компания эффективно продвигает бизнес-модель, основанную на продаже необоснованно дорогих и устаревших устройств потребителям, которые заперты в ее экосистеме.

«Каждый раз, когда я беру в руки iPhone, чтобы протестировать наше приложение для iOS, я ощущаю себя в средневековье. 60-герцовые дисплеи Apple не идут ни в какое сравнение со 120-герцовыми на Android с их намного более плавной анимацией».


Однако Дуров заявил, что это не самые главные недостатки Apple. Больше всего «яблочникам» досталось за тоталитарную политику по отношению к своим пользователям, а также за компромиссы с правительством КНР ради доступа к китайскому рынку.

«Владелец iPhone становится цифровым рабом Apple — ему позволено использовать только приложения с App Store и делать резервное копирование только в iCloud. Именно за это американскую компанию ценит компартия Китая, получившая «полный контроль» над данными граждан, полагающихся на iPhone».


На прошлой неделе британские пользователи техники Apple подали на компанию коллективный иск в суд. Причиной стала большая комиссия в 30%, взимаемая при покупке приложений в App Store

Источник: Telegram

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить