Работник Sony похвастался первыми успехами игр PlayStation на PC

Похоже, это только начало

Аналитик игрового подразделения Sony Джерри Лю в своем профиле LinkedIn оценил бизнес PlayStation в сегменте PC в $50 млн. Через время специалист удалил информацию, но в сети остался скриншот страницы:



В «PC-бизнес» уже входит Predator: Hunting Grounds и Horizon Zero Dawn. По оценке Лю Джерри, Sony на последней игре удалось дополнительно заработать порядка $7.5 миллионов — эти деньги были получены благодаря более «агрессивной ценовой стратегии» и партнерству с EGS.

Технически к сегменту PC еще можно причислить Death Stranding, Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls, Beyond: Two Souls, The Unfinished Swan, Journey и другие игры, права на которые принадлежат Sony, но их издательством занимались сторонние компании. Вероятно, роялти от продаж принадлежит Sony Interactive Entertainment, но учитывается ли это в заслуги молодого отдела — неизвестно.

Из отчета Sony в августе стало понятно, что компания не остановится на достигнутом и может продолжить выпуск эксклюзивов PlayStation на PC, но пока без конкретики.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить