PC Gamer: «Ведьмак» Netflix лучше польского из-за темнокожих

Издание сравнило американскую и польскую адаптации

Авторитетное издание PC Gamer сравнило американскую версию «Ведьмака» 2019 года с одноименной польской постановкой 2002 года.

Автор материала отмечает, что ни одна из экранизаций не следует книжному канону на сто процентов. В польской версии основная часть посвящена детству Геральта и его становлению, в то время как в сериале от Netflix рассказывает о чародейке Йеннифэр и судьбе княжны Цириллы с нелинейным повествованием.

Музыкальное сопровождение «Ведьмака» от Netflix PC Gamer назвало поверхностным, которое больше подходит YouTube-видео «Лучшие моменты в аниме», нежели крупному фэнтезийному шоу. Единственная запоминающаяся композиция — песня Лютика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», но если ее убрать, то музыка остается невзрачной, хотя и использует инструменты и приемы из композиций игры «Ведьмак 3: Дикая Охота». У польской адаптации музыка более аутентичная и подходящая сериалу, отмечает автор.

PC Gamer отметил, что все актеры «Ведьмака» от Netflix идеально подходят своим ролям, начиная от Генри Кавилла и заканчивая Анной Шаффер, которая сыграла Трисс Меригольд. При этом в польской версии Тею и Вею, темнокожих зерриканских воительниц, «играют белые девушки в коричневом гриме», что «не очень здорово», отмечает PC Gamer. В то же время автор хвалит хорошую игру Михала Жебровского, исполнителя главной роли.

Досталось польской адаптации и из-за компьютерных спецэффектов — она здесь ужасна даже для своего времени, считает автор материала. В частности, дракон здесь выглядит как «нечто жуткое из детского шоу». К американской версии вопросов нет: здесь выглядят на уровне и монстры, и эффекты заклинаний, и пейзажи. Аналогичное преимущество у адаптации от Netflix и в плане боевых сцен — в польском «Ведьмаке», считает автор, скорее всего не хватило бюджета для съемок крупных баталий.



Польша однозначно побеждает в изображении брони — она выглядит солидно, в то время как у американского «Ведьмака» солдаты Нильфгаарда похожи на персонажей из какой-то нелепой пародии на книгу, резюмирует издание.

Первый сезон сериала «Ведьмак» от Netflix вышел в пятницу, 20 декабря, и получил смешанные отзывы от критиков и очень положительные от зрителей. Авторы еще до премьеры сообщили о том, что собираются снимать второй сезон.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить