Пенсионер из Германии попросил помощи с прохождением Skyrim на PlayStation 4

Пришедший на выручку молодой человек объяснил геймеру особенности игры на DualShock и помог ему пройти трудный уровень

88-летний пенсионер из Германии Клаус-Юрген Лангнер долгое время играл в The Elder Scrolls 3: Morrowind на ПК. Однако пройти Skyrim он решил на PS4. К сожалению, управление оказалось для него слишком сложным, и Лангнер не смог найти выход из первой локации.


Листовка

Тогда мужчина напечатал 100 листовок, расклеив их по своему району в Берлине. В них пенсионер попросил человека, «разбирающегося в тонкостях работы с PlayStation 4, помочь ему пройти некоторые особенно трудные места». На призыв откликнулся молодой человек, который связался с геймером и помог ему пройти локацию, а также обучил основам игры на DualShock 4.

Позднее в интервью немецкому изданию Spiegel Лангнер рассказал, что долгое время играл в Morrowind на английском языке. Ему было трудно понимать механики игры, однако мир «полностью его пленил». Узнав о существовании более современной части, пенсионер захотел поиграть в нее. Однако его компьютер не потянул игру.


Клаус-Юрген Лангнер

Тогда пенсионер отправился в магазин, где продавец посоветовал ему PlayStation 4 вместе с игрой. Мужчина приобрел приставку, однако из-за неумения играть на контроллере у него не получилось пройти первую локацию. По его словам, играть он начал из-за непрекращающихся болей в бедре. Делать операцию в его возрасте слишком поздно, но «игры помогают ему на время забыть о боли».

Источник: Spiegel

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить