Перекупщик PlayStation 5 из РФ обвинил сетевые магазины в дефиците консолей

По мнению скальпера, сетевые магазины должны были изначально распределять заказы, а не сразу выставлять их на продажу на сайте

Российский перекупщик консолей по имени Дмитрий рассказал, что в дефиците PS5 и Xbox Series X/S виноваты не спекулянты, а сетевые магазины. Из-за неправильного распределения консолей люди набирали себе столько устройств, сколько им хотелось.

«Если бы они [сетевые магазины] изначально распределяли заказы, а не сразу выставляли их на сайт на продажу, то большая часть людей смогла бы уже получить приставки. В продаже лимитированных кроссовок есть правило “одна пара в одни руки”. Здесь же люди набирали себе много консолей, потому что ритейлеры изначально вообще это не отслеживали. Сейчас они уже одумались, но мы и это научились обходить. Перебиваем данные, и все», — отметил он.


Другой перекупщик приставок по имени Игорь (имя изменено по его просьбе), в свою очередь, заявил, что у пользователей остаются шансы приобрести PlayStation 5, несмотря на ботов, которых используют скальперы для быстрого оформления заказов после их появления в каталогах интернет-магазинов. По его словам, он сумел самостоятельно заказать 12 приставок без использования софта.

По мнению экспертов Bloomberg, в ближайшие месяцы сохранится дефицит на многие электронные гаджеты, включая новые приставки и смартфоны, а также видеокарты и даже современные автомобили. Основной причиной является нехватка полупроводников, производимых TSMC и Samsung. Спрос на них оказался настолько велик, что на его удовлетворение уйдет несколько лет.

Источник: Cybersport

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить