Перекупщик PS5 из России рассказал, каким образом он скупает консоли

Основным инструментом приобретения дефицитных устройств является софт Auto Check Out

Перекупщик PlayStation 5 из России рассказал о способах, благодаря которым спекулянтам удается скупать дефицитные консоли. Выяснилось, что сначала основным инструментом скальперов был специальный Discord-канал. С его помощью они следили за поступлением приставок к крупным ретейлерам. Программа уведомляла участников канала о завозе консоли на склад, а также сразу отправляла ссылку на приобретение необходимых объемов.

Позже перекупщики создали более удобный софт под названием ACO (Auto Check Out): он позволял им следить, когда PlayStation 5 поступит в один из сетевых магазинов. Преимущество программы заключается в том, что пользователи получают уведомление в момент загрузки товара на сайт.

Спекулянт отмечает, что закрытых групп и каналов для отслеживания поступления PS5 много, а ежемесячный взнос в них составляет около двух тысяч рублей. При этом впускать пользователя в клуб или нет решается с помощью внутреннего голосования у перекупщиков.

Ранее другой российский перекупщик PlayStation 5 обвинил сетевые магазины в дефиците консолей. По мнению скальпера, магазины должны были изначально распределять заказы, а не сразу выставлять их на продажу на сайте

По мнению экспертов Bloomberg, в ближайшие месяцы сохранится дефицит на многие электронные гаджеты, включая новые приставки и смартфоны, а также видеокарты и даже современные автомобили. Основной причиной является нехватка полупроводников, производимых TSMC и Samsung. Спрос на них оказался настолько велик, что на его удовлетворение уйдет несколько лет.


Источник: DNS Клуб

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить