Перекупщики нашли способ покупать PS5 до их поступления в магазины

Скальперы используют уязвимости

Перекупщики рассказали о способах получения PS5 до их официального поступления в магазинах электроники. Оказалось, что большинство скальперов подписаны на платный Discord-сервер Express Notify. Здесь размещаются ссылки для покупки дефицитной консоли ещё до того, как они станут доступными для всех желающих. Консоли находят благодаря эксплойтам в системе или приложении магазина.

На днях перекупщики мгновенно забронировали значительную часть новой партии PS5 в популярной британской сети Argos. В свою очередь в магазине отметили, что отменили большинство предзаказов, однако участники Express Notify разместили снимки полученных устройств в соцсетях.

Ранее стало известно, что в Великобритании группа скальперов приобрела более двух тысяч консолей PlayStation 5 в один день. Покупки были сделаны в популярной розничной сети GAME, говорится в сообщении в Twitter.



Дефицит PS5, вероятнее всего, сохранится ещё долго. Sony не успевает удовлетворить спрос из-за проблем с производством, доставкой и логистикой.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить