Перекупщики приобрели 3,5 тысячи PlayStation 5 на старте продаж

Желающие заработать на дефиците использовали специальных ботов

Группа британских перекупщиков CrepChiefNotify смогла получить почти 3,5 тыс. PlayStation 5 на старте продаж. По данным Business Insider, часть из них работала вручную, часть использовала специальный софт и ботов, которые обходят очереди и прочие ограничения магазинов. Отмечается, что боты, например, могут совершить покупки за секунды. К тому же, у перекупщиков есть связи, которые помогают отслеживать партии товаров и узнавать о них раньше, чем об этом объявляют ретейлеры.

Теперь CrepChiefNotify перепродает консоли практически с двойной прибылью. Сложилась парадоксальная ситуация: перекупщики получили наибольшее количество PlayStation 5, поступающих в продажу в стране.

На минувшей неделе полиция канадского города Торонто сообщила, что в городе зафиксированы нападения на частных продавцов игровых консолей. В ведомстве уточняли, что услугами перекупщиков нередко пользовались подставные клиенты. При встрече они избивали и грабили продавцов, иногда даже угрожая оружием.

Накануне стало известно, что шансы появления в свободной продаже PlayStation 5 в России до конца года очень малы. Так, в «М.Видео» открылся предзаказ на декабрь, при этом отмечено, что сроки поставки могут измениться. В целом, нужно готовиться к тому, что и «М.Видео», и остальные ретейлеры справятся с предзаказами лишь ближе к 6 декабря.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить