Перекупщики приобрели сразу 2 тысячи консолей PS5 в один день

В британской розничной сети GAME отметили, что принимают меры против скальперов

В Великобритании группа скальперов приобрела более двух тысяч консолей PlayStation 5 в один день. Покупки были сделаны в популярной розничной сети GAME, говорится в сообщении в Twitter.



Под записью пользователи соцсети раскритиковали спекулянтов. В ответ один из перекупщиков заявил, что перепродажа консолей — его единственный источник дохода, поскольку он потерял работу в период пандемии коронавируса. С тех пор аккаунт скальперов закрыт. Все записи и комментарии могут видеть только одобренные пользователи.

Представитель GAME в комментарии для Eurogamer отметил, что компания борется с перекупщиками. У сети действует правило «одна консоль в одни руки», и любые заказы могут быть отменены, если вызовут подозрение со стороны магазина.

В декабре 2020 года стало известно, что перекупщики PS5 и Xbox Series заработали $28 миллионов. Всего спекулянты перепродали около 60 тыс. приставок.

Перепродажа новых приставок стала настоящим бизнесом. Так, 22-летний житель США, скрывающийся за ником Mark F, за неделю заработал более $40 тысяч. С помощью онлайн-ботов он приобрел 221 консоль от Sony. После мужчина начал продавать их в интернете за $1000, что примерно в два раза больше розничной стоимости.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить