Перекупщики PS5 и Xbox Series заработали $28 миллионов

Всего было перепродано порядка 60 тысяч приставок

На сайте Dev опубликовали интересную статистику по перепродажам консолей нового поколения. Выяснилось, что в интернет-магазинах было перепродано порядка 60 тыс. приставок Xbox Series и PS5.

Кол-во перепроданных консолей:



Перекупщики так сильно поднимали цены относительно закупочных, что перепродажа сумела принести им колоссальную прибыль. На Xbox Series реселлеры сумели заработать 9 млн долларов, а на PS5, которую продавали в два раза дороже розничной цены, — 19 млн долларов.

Перепродажа новых приставок стала настоящим бизнесом. Так, 22-летний житель США заработал на PlayStation 5 уже более $40 тысяч за неделю. Mark F приобрел с помощью онлайн-ботов, отслеживающих ретейлеров, 221 консоль от Sony. После чего мужчина начал продавать их в интернете за $1000, что примерно в два раза больше их розничной стоимости.

Что касается дефицита приставок в России, то в конце ноября «М.Видео» и «Эльдорадо» открыли вторую волну предзаказов на PS5 с крайней датой поставки 31 декабря. Тогда же ретейлер начал продажу аксессуаров, включая контроллер DualSense.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить