Перекупщики PlayStation 5 пожаловались на ненависть со стороны общества

«Мы всего лишь посредники в продаже товаров ограниченного количества»

Журналист Forbes взял интервью у основателя группы перекупщиков PlayStation 5. Мужчина, представившийся Джорданом, пожаловался на ненависть и угрозы убийством со стороны желающих купить консоль. По его словам, негативный имидж спекулянтов не оправдан — они всего лишь посредники в продаже товаров ограниченного количества.

«Почти каждый бизнес перепродает свою продукцию. Tesco, к примеру, покупает молоко у фермеров по 26 пенсов за литр и продает его по цене выше 70 пенсов за литр. Вроде никто не жалуется на магазины в той степени, в какой они сейчас жалуются на нас».


Джордан заявил, что купил в январе 25 экземпляров PlayStation 5 и перепродал их за 700 фунтов стерлингов. При этом наивысшая рекомендованная розничная цена консоли составляет 450 фунтов стерлингов. Перекупщик считает, что его бизнес ничем не отличается от других.

Также спекулянт рассказал, что розничные сети не беспокоит, кто именно купил приставку. «Они не хотят защищаться от перепродаж. Например, один из магазинов выпустил PS5 так рано, что наши боты смогли отследить и выкупить товар», — отметил Джордан. По его словам, подобные транзакции происходят в считанные секунды, и магазины могли бы заблокировать их, не допуская карты без включенного протокола безопасности 3-D Secure. Отметим, что все банки Евросоюза предоставляют карты с включенным 3-D Secure.

Журналист поинтересовался мнением геймеров относительно аналогии Джордана с фермерами, и они не согласились с таким сравнением. «Он не понимает, что является еще одним уровнем спекуляции в аналогии с Tesco. Он не Робин Гуд», — заявил один из анонимных игроков.

На прошлой неделе издание Bloomberg сообщило, что дефицит на новые приставки сохранится до конца года. Основной причиной эксперты называют нехватку полупроводников, производимых TSMC и Samsung. Помимо электронных гаджетов полупроводники используются в автомобильной промышленности.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить