Персонажа 7-летней девочки изнасиловали в Roblox

На Facebook игру уже назвали полной троллинга и онлайн-домогательств

Ребенок играл в Roblox (онлайн-песочница с возрастным рейтингом 7+, прим. ред.) на планшете, как вдруг к его персонажу подошли 2 игрока и сымитировали изнасилование. Девочка показала ситуацию маме, а та, в свою очередь, пожаловалась на неприятный инцидент, опубликовав пост со скриншотами на Facebook.

«Это ужасное событие произошло в популярном приложении Roblox, которое описывается как "игровой сайт для детей номер один". Со вторым наиболее доступным рейтингом 7+ игра рекомендуется для детей от семи лет, в неё сейчас играет 64 миллиона пользователей. Это многопользовательская онлайн-платформа, где игроки могут создавать своих собственных аватаров, чтобы участвовать в приключения (что-то в духе Minecraft). Roblox позволяет персонажам взаимодействовать с другими объектами и игроками. Когда мы с моим мужем позволили нашей дочери поиграть, мы выставили все настройки родительского контроля на максимум. Вернее, мы ДУМАЛИ, что их выставили», — заявила Эмбер Петерсон.

Администрация Roblox уже забанила двух пользователей, однако в комментариях на Facebook игру раскритиковали и порекомендовали матери ребенка обратиться в полицию и в СМИ.

Обсудить