Первой PlayStation — 25 лет. Sony пообещала это отпраздновать

Всего было продано более 103 миллионов экземпляров консоли

3 декабря 2019 года исполняется ровно 25 лет со дня выхода самой первой PlayStation, консоли, которая изменила индустрию видеоигр и стала одной из самых продаваемых в истории.

Приставка вышла во времена, когда за большую часть рынка видеоигр боролись Nintendo и Sega. При этом PlayStation изначально разрабатывалась как дополнение к Super Nintendo, позволявшее запускать игры на компакт-дисках. Но позже у компаний возникли разногласия, и Sony решила выпустить приставку как самостоятельную консоль. И не прогадала.

За все время было продано более 103 миллионов экземпляров PS One, и она занимает в рейтинге четвертое место, уступив PlayStation 2 (159 миллионов), Nintendo DS (154 миллиона) и Game Boy (119 миллионов).

Президент Sony Interactive Entetrainment Джим Райан обратился к поклонникам консоли и объявил о начале празднования юбилея PlayStation:

«3 декабря 1994 года – 25 лет назад – первая PlayStation поступила в продажу в Японии. Однажды небольшая, но талантливая команда под крылом компании Sony загорелась идеей создать платформу, благодаря которой игроки могли бы наслаждаться самыми разными играми и для которой разработчики могли бы создавать настоящие шедевры. В первый же день в Японии было продано свыше 100 000 единиц первой консоли PlayStation, а чуть позже это число перевалило за 100 миллионов единиц по всему миру, что сделало ее самой первой домашней консолью, которой удалось преодолеть этот рубеж. <...>

Очень приятно видеть, что наши поклонники, выросшие на первой консоли PlayStation, передали любовь к играм и своим детям, которые теперь играют на PlayStation 4. От лица всех сотрудников PlayStation хочу сказать вам спасибо за то, что разделяете с нами это путешествие. Нам не терпится увидеть, что нас с вами ждет впереди!»





Сейчас в PSN началась рождественская распродажа со скидками до 70%. Она продлится до 24 декабря.

Читайте также:


Обсудить