Первые оценки Resident Evil 3: наш обзор критиков

Похоже, что ремейк Resident Evil 2 задал слишком высокую планку

Совсем скоро состоится релиз ремейка Resident Evil 3, но Capcom сняла эмбарго на публикацию оценок и обзоров за несколько дней до выхода игры. У журналистов и блогеров было достаточно времени, чтобы полностью пройти игру и сформировать свое мнение. Средняя оценка PS4-версии на агрегаторах вроде Metacritic составила 80/100 баллов, что гораздо ниже прошлогоднего ремейка Resident Evil 2 (91/100). У PC-версии RE3 ситуация еще хуже — всего 76/100.

Почти во всех обзорах журналисты хвалят напряженную атмосферу, элементы хоррора и визуальную часть. В обзорах часто выделяют главного антагониста игры — Немезиса, который стал еще опаснее, чем Мистер Икc:

Немезис мощный и быстрый, движется как гигантская, ужасно изуродованная кошка

Люси О'Брайен, IGN


Не всем журналистам понравилось обилие экшена и непродолжительные «передышки» от боя. В минусы также часто записывают линейность локаций и очень короткую историю (5-6 часов на прохождение).

Как и Resident Evil 2 до этого, ремейк Resident Evil 3 2020 года делает потрясающую работу по воссозданию ужаса и напряженности оригинала конца 90-х, полностью «прокачивая» игровой процесс. Это выглядит как игра 2020 года, потому что это и есть игра 2020 года. Классический мир оживает благодаря великолепной детализации, продуманный дизайн уровней делает исследование крайне восхитительным, а повторное прохождение — почти наверняка обязательным. Если бы только все ремейки могли быть такими хорошими. Несите следующий

Люси О'Брайен, IGN


Мне кажется, что я чересчур сильно переживаю за ремейк Resident Evil 3. В конце концов, мои ожидания были связаны только с невероятным ремейком Resident Evil 2. <...> Здесь нет альтернативных концовок, на которые можно случайно попасть, нет выбора в сюжете для изменения истории и нет режима Новая Игра+. Оригинальная третья часть не так хороша, как оригинал Resident Evil 2, но я не могу отделаться от чувства, что ремейк Resident Evil 3 выпустили слишком рано — почти так же, как это было с оригинальной игрой в свое время

Уэсли Инь-Пул, Eurogamer


Оценки:



Resident Evil 3 выйдет 3 апреля 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить