Первые отзывы на Google Stadia: катастрофические задержки

Журналисты, опробовавшие сервис, столкнулись с очевидными проблемами

За сутки до официального запуска Google Stadia стали появляться первые отзывы журналистов, которые получили доступ к сервису. Если коротко — пока никаким прорывом в облачном потоковом гейминге здесь и не пахнет.

Красноречивее всего ситуацию обрисовали в The Washington Post — на специально созданной гиф-анимации видно, с какими задержками пришлось столкнуться при тестировании сервиса в редакции.


«Вот мой обзор Google Stadia в одном GIF. И это на гигабитном подключении по Ethernet [в редакции] The Washington Post на прошлой неделе»

Наглядный видеообзор подготовил и IGN, журналисты которого опробовали Stadia на мобильном телефоне, ноутбуке и телевизоре. В Mortal Kombat 11, запущенном на мобильном устройстве, можно заметить небольшой инпут-лаг, однако в Destiny 2 на MacBook все выглядит гораздо печальнее — периодически появляются провисания и фризы.



В Eurogamer также отметили инпут-лаги и большую зависимость Stadia от пропускной способности интернет-канала — при максимальных настройках качественные игры могут «съедать» до 20 гигабайт трафика в час. При этом даже при 200 мегабитах в секунду на многих играх наблюдались периодические задержки.

В New York Times пришли к выводу, что Stadia на данный момент не сможет полноценно заменить домашнюю консоль, хотя очень пытается. В Polygon отметили, что игры на Stadia выглядят «хорошо», но не «отлично», и обещанное 4K-разрешение получается далеко не всегда — все снова упирается в ширину вашего интернет-канала. Также в издании пожурили Google и за эксклюзивный стелс-хоррор Gylt: он, по мнению обозревателя, далеко не самый удачный пример для демонстрации всех возможностей потоковой технологии. Да и к тому же даже в Gylt появлялись непонятные мутные тени и искажалось изображение.

Ранее сообщалось, что к старту Google Stadia подготовили десять дополнительных игр к двенадцати заявленным ранее.

Google Stadia запустится уже 19 ноября. Первая волна запуска охватит 14 стран, включая США и страны Европы. Россия в этот список не попала.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить