Первый квартал 2021 года стал для Netflix худшим за 8 лет

Кинотеатру удалось привлечь лишь 4 млн пользователей

Кинотеатр Netflix отчитался об успехах в первом квартале 2021 года. За первые три месяца сервису удалось привлечь лишь 4 млн подписчиков — это худший квартальный результат со времен 2013 года, когда за аналогичный период на площадку подписались 3 млн человек. На фоне этого акции компании упали на 10%.



Подобный результат связывают с резко возросшим интересом у пользователей в 2020 году, когда зрители из-за пандемии бросились оформлять подписку. В то же время, без всемирного локдауна они бы сделали это лишь в 2021 году. Кроме того, громкие премьеры обошли Netflix в первом квартале — сервис выпускал не так много нового контента.

Тем не менее, компания планирует исправить ситуацию к концу года, пообещав выпустить несколько продолжений своих флагманских проектов. На Netflix с новыми сезонами вернутся «Половое воспитание», «Ведьмак» и «Ты».

В отчете также затронули тему шеринга аккаунтов, которым занимаются пользователи. Компания продолжает тестировать ограничения, которые позволят делиться кинотеатром только в рамках одного дома. Однако пока в Netflix не уверены, как именно будет выглядеть данная функция. Вдобавок они бы не хотели мешать пользователям наслаждаться сервисом.

Источник: Variety

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить