Первый сезон сериала по «Властелину колец» обойдется в $465 миллионов

По данным СМИ, Amazon планирует снять пять сезонов, а также выпустить пока неанонсированный спин-офф

The Hollywood Reporter сообщает, что Amazon потратит около 650 миллионов новозеландских долларов (465 миллионов долларов США) на первый сезон сериала по мотивам «Властелина колец». Согласно предыдущим отчетам, на съемки сразу нескольких сезонов планировалось выделить не более 500 миллионов долларов.

«Все, что я могу сказать, так это то, что Amazon собирается потратить около 650 миллионов долларов только на первый сезон. Это просто фантастика, это будет самый масштабный телевизионный сериал, когда-либо снятый», — заявил Стюарт Нэш, министр экономического развития Новой Зеландии. 

Согласно документам, попавшим в распоряжение издания Stuff, студия планирует снять 5 сезонов, а также выпустить пока неанонсированный спин-офф. Для сравнения, производство «Игры престолов» обходилось HBO примерно в 100 миллионов долларов за сезон. А стоимость одной серии составляла от 6 до 15 миллионов долларов.

Amazon приобрела права на франшизу еще в 2017 году. События сериала развернутся «за тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Зрители перенесутся в эпоху, когда появлялись великие державы, царства пробивали свой путь к славе и распадались, невероятные герои подвергались испытаниям, а величайший злодей угрожал обратить весь мир во мрак.

Главные роли исполнят Роберт Арамайо, Овайн Артур, Том Бадж и другие. Премьера ожидается в конце 2021 года.

Источник: The Hollywood Reporter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить