PewDiePie получил страйк на YouTube за песню из «Титаника»

Блогер исполнил кавер на My Heart Will Go On

Самому популярного летсплееру на YouTube выдали предупреждение за нарушение прав собственности. Все из-за кавера на песню Селин Дион — My Heart Will Go On из фильма «Титаник». Об этом блогер рассказал в Instagram, показав получившуюся запись, но потом ее удалили и из «сториз» Чельберга.

Мелодия была сыграна самим PewDiePie и блогером KSI, с которым они записывали совместное видео. Для этого они использовали блокфлейту и альпийский рог. Исполнение получилось далеким от оригинала, но узнаваемым. Однако из-за жалобы блогеру пришлось вырезать 30-секундную вставку.



В итоге отрывок в ролике заменили, чтобы вернуть монетизацию, однако в сети осталась фанатская версия записи кавера.



В начале ноября PewDiePie заявил, что навсегда отказывается от донатов. По словам Чельберга, он попросту не нуждается в материальной поддержке зрителей. Во время стримов он хочет просто общаться с теми, кто его смотрит, а не пытаться собрать с них средства. PewDiePie также добавил, что переосмыслил саму философию донатов, и считает их достаточно странным явлением, которое в будущем исчезнет. При этом стримеров, которые настаивают на пожертвованиях от зрителей, он не осуждает, но сам больше не будет этим заниматься.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить