PewDiePie отказался от скандального пожертвования

Антидиффамационная лига не получит $50 тыс.

Феликс PewDiePie Челберг решил не платить $50 тыс. Антидиффамационной лиге — американской организации, которая противостоит антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям. Блогер обещал сделать пожертвование, но после разгоревшегося скандала передумал.

Напомним, что недавно канал Чельберга преодолел отметку в 100 млн подписчиков. Феликс решил отпраздновать это событие и сделать пожертвование, отправив лиге $50 000. PewDiePie объяснил, что хочет зарыть топор войны и показать, что тоже умеет прощать.

«Никто не понимает, зачем я это сделал, ведь они выступали против меня. Я просто хотел публично показать, что могу все забыть и двигаться дальше. Думаю, это важно — для меня противостояния больше нет»



Однако фанаты начали делиться теорией о том, что Антидиффамационная лига шантажирует блогера и заставила заплатить деньги. Поклонники уверены, что со своими связями организация собиралась очернять PewDiePie в прессе и давить на YouTube, чтобы сервис блокировал или демонетизировал ролики. Более того, ранее лига уже ругала Феликса и называла его расистом. Блогера обвиняли в распространении ненависти — за то, что он шутил в своих роликах над евреями, хотя сложно найти, над кем Феликс не шутил за всю свою карьеру.

В итоге PewDiePie выпустил ролик, в котором заявил, что объявил о пожертвовании без нужной информации. Куда теперь он отправит деньги — пока неизвестно.

«Я сделал ошибку, выбрав не ту организацию, которая мне нравится, а ту, которую мне посоветовали. На 100% моя ошибка»



«Я много не знал об этой организации», — пояснил PewDiePie. Возможно, он говорит о действиях лиги, которые привели к запрету мема с лягушкой Пепе.

Также по теме:


Обсудить