Пиковый онлайн Cyberpunk 2077 в Steam упал более чем на 99%

Сейчас в игру ежедневно играют от 8 до 10 тысяч пользователей, в то время как на старте их число превышало 1 млн

Количество пользователей в Steam, которые играют в Cyberpunk 2077, неуклонно сокращается, следует из данных SteamDB. Показатель пикового онлайна снизились более чем на 99%. Если после релиза в игре было одновременно более 1,05 млн пользователей, то через полгода этот показатель упал до 9-10 тысяч.



При этом показатель онлайна «Ведьмака 3», другой игры CDPR, остается стабильными спустя шесть лет после релиза. В будни он равен 20-25 тысячам, а в выходные поднимается до 40 тысяч пользователей и выше.



Ранее руководитель CD Projekt RED Адам Кичиньский дал интервью польскому изданию Biznes.pap. В разговоре с журналистом он заявил, что студия продолжит работать над обновлениями для Cyberpunk 2077, чтобы повысить ее оптимизацию. При этом разработчики планируют изменить некоторые механики, на которые поступают частые жалобы.

Также Кичиньский отметил, что в разработке находятся игры по франшизам The Witcher и Cyberpunk 2077. Но пока студия не готова их анонсировать.

21 июня Sony вернула Cyberpunk 2077 в PS Store. Игра продается по сниженной цене в 3219 рублей. 23 июня Microsoft объявила об изменении политики возврата средств за игру. Теперь пользователям Xbox One и Xbox Series S|X не гарантируют возвращение денег — всё будет зависеть от количества часов, проведенных в игре с момента покупки.

Ещё по теме:


Обсудить