Пилот виртуальной гонки NASCAR потерял спонсора из-за эмоций

Настоящая драма виртуального автоспорта

После массовых карантинов из-за пандемии коронавируса и отмены практически всех крупных спортивных мероприятий одна из популярнейших американских серий гонок NASCAR перебралась в онлайн. В симуляторе iRacing запустился виртуальный чемпионат eNASCAR iRacing Pro Invitational Series, в котором начали участвовать многие именитые автогонщики, а трансляции в Сети набирают сотни тысяч зрителей и ведутся по центральным спортивным телеканалам США. Практически у всех спортсменов есть дома специальные тренажеры для гонок, которые и стали их временными виртуальными автомобилями.

На недавнем заезде произошел драматический случай. 5 апреля гонщик Бубба Уоллес попал в аварию — с ним столкнулся Клин Бойер. Уоллес уже использовал две разрешенные возможности для восстановления машины и предпочел на эмоциях покинуть гонку, а не продолжать ее на разбитом болиде, добавив при этом, что он не может воспринимать виртуальный заезд серьезно из-за подобных случаев.

Самое любопытное произошло позже: бренд обезболивающих мазей Blue-Emu, который выступал спонсоре Уоллеса, объявил о прекращении сотрудничества.

«Пока-пока, Бубба. Нам интересны гонщики, а не те, кто сдаются», – написала компания в Twitter под постом гонщика, который до этого с юмором отнесся к возникшей ситуации.



Уоллес пока никак не отреагировал на произошедшее.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить