Блогера Юрия Хованского арестовали на 2 месяца за песню про «Норд-Ост»

Мужчина пробудет в СИЗО до 8 августа

Обновлено. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга объявил об аресте блогера Юрия Хованского сроком на 2 месяца. Мужчине было предъявлено обвинение в оправдании терроризма. Поводом стало видео с песней про теракт, который произошел в «Норд-Осте» на Дубровке в 2002 году. Сам Хованский признал вину в исполнении трека и заявил, что раскаивается в содеянном.

В отношении блогера возбуждено уголовное дело по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Блогеру грозит лишение свободы на срок до семи лет или же штраф в размере 1 миллиона рублей.



Выходя из зала суда Хованский в шутливой форме спросил у фотографов и журналистов: «Где же вы были на моих концертах?». Его арест продлится до 8 августа.

Также Центр «Э» МВД России заинтересовался анонимным пользователем, опубликовавшем видео с песней Хованского про «Норд-Ост». Два ролика были выложены на YouTube в июле 2020 года, однако внимание на них обратили только сейчас.

Источник: РБК

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить