Playrix выделила 105 млн рублей для сотрудников в карантин

Владельцы компании хотят, чтобы работники лучше адаптироваться к жизни в условиях карантина

Компания Playrix сообщила изданию The Bell, что выплатит всем своим сотрудникам по 50 тыс. рублей в качестве дополнительной помощи на время пандемии коронавируса COVID-19. Офисы и студии компании по всему миру насчитываю 2100 сотрудников, так что на выплаты выделят 105 миллионов рублей. В других странах выплаты пересчитают по курсу местной валюты, так что выйдет примерно $650.

Мы также верим, что, поддерживая сотрудников, мы заботимся и о наших пользователях. Более 100 миллионов человек по всему миру играют в наши игры и проводят в них больше времени, чем до карантина. Поэтому сейчас для них особенно важна наша работа



Компанию основали в 2004 году братья Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды. У них уже 25 офисов по миру и сейчас разработчики входят в топ-5 самых высокодоходных издателей приложений для мобильных устройств в мире — во время кризиса установки продолжили расти рекордными темпами. Это уже не первый раз, когда компания выделяет деньги во время карантина — ранее владельцы Playrix портатили 100 миллионов рублей на помощь Вологодской области и другим регионам, где находятся ее офисы. Эти деньги пойду на аппараты ИВЛ, рентгены, маски и средства дезинфекции.

В прошлом году Bloomberg назвало братьев Бухманов долларовыми миллиардерами — их состояние оценили в $1,4 млрд на каждого. В этом году российский Forbes оценил состояние каждого из Бухманов в $3,1 миллиарда. Сегодня у Playrix четыре активные игры, но около 70% всей выручки приносит только две — Homescapes и Gardenscapes.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить