PlayStation 4 подорожала почти в два раза (на самом деле нет)

В Tmall перед «Черной пятницей» цены на некоторые консоли и геймпады резко взлетели

Обновлено: В пресс-службе магазина Tmall нам сообщили, что скидка сейчас указывается от средней цены на товар, которая не значит, что стоимость консоли все время составляла 40 000 рублей. Например, на прошлой неделе PlayStation 4 Slim стоила 26 999 рублей.Также нам рассказали, о чем стоит обращать внимание при выборе товара.

«Чтобы не ошибиться в определении фактической стоимости товара, стоит обращать внимание на стоимость, выделенную жирным шрифтом. На карточке товара покупатель также может увидеть стоимость товара на ближайшей распродаже: например, сейчас стоимость Sony PlayStation 4 Slim составляет 21 409, 80 руб., при этом на распродаже «Черная пятница», которая начнется у нас на сайте 29 ноября, эта консоль будет стоить 20 990 руб.»

«Мы понимаем, что сейчас серая цена путает многих покупателей и не отражает текущего положения, поэтому мы будем работать над этой проблемой и обязательно решим ее в ближайшем будущем», — заключили в пресс-службе AliExpress Россия.

Оригинальная новость: В Интернет-магазине Tmall появилась страница с грядущей распродажей игровых консолей и аксессуаров в преддверии «Черной пятницы». Однако пользователи обратили внимание на то, что цены на игровые товары в пункте «До скидки» неожиданно взлетели.

Так, геймпад DualShock 4 до распродажи неожиданно подорожал до 15 648 рублей, но после «царской» скидки в 70% подешевел до 3 599 рублей. К слову, в Интернет-магазине «М.Видео» цена обычного геймпада для консоли составляет 4 490 рублей.



Не отстают в странном ценообразовании и консоли. PlayStation 4 Pro 1 Tb с ваучером Fortnite до распродажи взлетела в цене до 55 508 рублей, а потом «подешевела» до 29 974 рублей. Опять же, в «М.Видео» на данный момент аналогичный комплект консоли стоит 28 990 рублей.

Бандл PlayStation 4 Slim 1 Tb с Horizon Zero Dawn, Detroit: Become Human, The Last of Us и трехмесячной подпиской PS Plus раньше «стоил» 42 171 рубль, но из-за «Черной пятницы» подешевел до 21 507 рублей. В «М.Видео» цена этого же бандла — 20 990 рублей.



Не исключено, что неожиданное подорожание товаров с распродажи связано с желанием показать более крупный размер скидки.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить