PlayStation 5 не будет поддерживать популярные игровые мониторы

IGN Италия подтвердил информацию напрямую от Sony

Портал IGN Италия сообщил, что PlayStation 5 не будет нативно поддерживать разрешение 1440р. Эту информацию редакция получила напрямую от Sony, поэтому ее можно расценивать как официальную. Похоже, что большинство обладателей популярных игровых 1440p-мониторов рискуют оказаться в неприятной ситуации, когда изображение с новой консоли будет некорректно отображаться на их устройствах.

Отметим, что многие пользователи выбирают игровые мониторы для консолей ради низкого инпут-лага в соревновательных играх. Другим, например, удобнее переключаться с PC на приставку и обратно именно на мониторе.

На этой неделе появилась информация, что дату старта продаж PS5 в Европе могут перенести из-за карантина. Все из-за локдауна в Великобритании, Франции, Германии и других стран ЕС.

Тем не менее релиз PlayStation 5 в России и большинстве стран мира пока запланирован на 19 ноября. Консоль обойдется покупателям в 46 999 рублей, а версия без привода — в 37 999 рублей. Sony отметила, что далеко не все желающие смогут приобрести PS5 в день релиза, но компания постарается приложить все усилия, чтобы увеличить тираж до конца года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить