Популярность PlayStation в Японии резко снизилась — до уровня 1994 года

Продажи консоли за шесть недель составили всего 240 тыс.

PlayStation 5 успешно стартовала на большинстве рынков по всему миру. При этом консоль побила рекорды в Европе и США, но у себя на родине бренд не так успешен, считает Хидеки Ясуда, аналитик Ace Economic Research Institute.

В Японии продажи всех консолей PlayStation составили менее 1 млн устройств за 2020 год. Это первый раз, когда Sony продала так мало консолей с 1994 года. За первые шесть недель со старта Sony удалось продать около 240 тыс. PS5 — меньше, чем любая другая домашняя консоль PlayStation за тот же период времени (за исключением портативной PSP).

Хидеки Ясуда отметил, что старт PS5 в Японии был ограничен производством консолей. Но он уверен, что Sony не воспринимает рынок Японии серьезно, а сам бренд PlayStation «находится в решительном упадке» в своей родной стране.

Недавно Sony прекратила в Японии выпуск всех моделей PS4, кроме одной. Таким образом компании освободила производство для сборки PS5.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить