«Плоский и унылый блокбастер»: появились первые оценки на фильм «Морбиус»

Журналисты назвали картину об ученом-вампире скучной, которая «нужна лишь для сцены после титров»

Перед мировой премьерой фильма Даниэля Эспиносы «Морбиус» в сети появились первые рецензии кинокритиков. Многие из них остались недовольны картиной: рейтинг кинокомикса с Джаредом Лето на Metacritic составляет 37 баллов из 100, а на Rotten Tomatoes — всего лишь 20% «свежести».




Критики отмечают, что многочисленные переносы фильма могли навредить ему. По их словам, с первых минут в глаза сразу же бросается вторичный сюжет, плохая актерская игра, неудачные спецэффекты и несколько «странных» сцен.

Журналисты также пишут о том, что в «Морбиусе» невыразительная графика, которая напоминает фильмы о супергероях начала 2000-х годов. Критики отмечают, что авторы картины попытались добавить в нее элементы хоррора, появляющиеся на экране «всего лишь на несколько секунд». Также рецензентам не понравились драки с участием Морбиуса, которые выглядели неестественно, и неуместные шутки о Дракуле.

«„Морбиус” ничем не впечатляет и попросту растрачивает потенциал интригующего гибрида хоррора и супергеройского кино. Есть только одна пугающая сцена, напоминающая „И гаснет свет” Дэвида Ф. Сандберга, а в остальном фильм ограничивается плохими шутками о Дракуле. Кажется, что все создатели картины не заинтересованы во вдумчивом повествовании, а им только только и нужно как можно скорее показать финальные титры», — IGN (5/10)


«Весь „Морбиус” ощущается лишь как полнометражный тизер для сцены после титров, которая и обещает более интересные проекты в будущем. По итогу кажется, что Sony поняла, каким успешным среди зрителей получился „Веном” с Томом Харди, и твердо решила повторить успех во второй раз», — Game Spot (5/10)


«Весь фильм очень банальный и раздражающий. Во время просмотра только и остается думать: „И вот это новая глава в кинематографической вселенной Marvel?”», — Variety


«Это правда удивительно бессмысленный и тупой фильм: отношения между главными героями запутаны и не имеют никакого значения для картины из-за не совсем убедительной моральной борьбы Морбиуса. Можно только понадеяться, что в расширенной киновселенной „Человека-паука” будет что-то интереснее этого», — The Guardian


«Морбиус» выйдет в кинотеатрах США 1 апреля. В России же премьера фильма с Джаредом Лето перенесена на неизвестный срок из-за решения Sony отменить все премьеры в стране.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить