Суд закрыл доступ к трейлеру Atomic Heart из-за песни «Музыка нас связала»

Блокировка была выбрана в качестве обеспечительных мер из-за спора между основателем группы «Мираж» и Google

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к трейлерам Atomic Heart, в которых используется песня «Музыка нас связала» группы «Мираж», на YouTube. Как долго продлится блокировка, неизвестно.

«Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограммы «Музыка нас связала», размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на страницах портала YouTube», — говорится в решении суда.

Трейлер


Таким образом суд решил регулировать процесс между корпорацией Google LLC, которой принадлежит YouTube, и Андреем Литягиным, основателем группы. Если в течение 15 суток последний не подаст исковое заявление, то Google имеет право запрашивать снятие блокировки.

24 июня был заблокирован трейлер шутера Atomic Heart из-за использования песни «Музыка нас связала». Создатели «Атомного сердца» прокомментировали ситуацию, заявив, что все необходимые на музыку права у них есть. А сложившаяся ситуация не более, чем «троллинг» от «представителя группы».

Источник: ТАСС

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить