По вселенной Dungeons & Dragons создадут ААА-игру с открытым миром

Над проектом работают авторы Counter Strike: Global Offensive и первого ремастера Age of Empires 2

Hidden Path Entertainment объявила о разработке высокобюджетной ролевой игры от третьего лица по вселенной Dungeons & Dragons. Представители студии также опубликовали в официальном Twitter-аккаунте несколько вакансий. Пока что разработчики не сообщили деталей, отметив лишь, что RPG будет в открытом мире, а в качестве движка указан Unreal Engine 4.



Hidden Path Entertainment известна по работе над Counter Strike: Global Offensive, Left 4 Dead 2 и первым ремастером Age of Empires 2.

В 2019 года президент Wizards of the Coast Крис Кокс заявил, что в разработке находятся сразу несколько игр, основанных на Dungeons & Dragons. В начале этого года стало известно, что владелец прав на франшизу D&D, компания Hasbro (также владеет Wizards of the Coast), планирует несколько кинопроектов по вселенной игры. Это объясняется большой выручкой компании в последние годы. Самыми успешными играми по франшизе стали Magic: The Gathering Arena и Baldur's Gate 3.

Вчера портал Deadline заявил, что к съемочному составу экранизации Dungeons & Dragons присоединились Хью Грант («Джентльмены», «Бриджит Джонс») и София Лиллис («Оно», «Мне это не нравится»). В прошлом году на роль главного героя киностудия eOne взяла Криса Пайна («Чудо-женщина»).

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить