По мнению экспертов, Disney должна купить Activision Blizzard

На данный момент компания уже владеет 90 тысячами акций Activision Blizzard стоимостью около $4,3 миллиона

Бизнес-аналитик Ник Ликурис, работающий в инвестиционной компании Gerber Kawasaki, заявил, что The Walt Disney Company будет выгодно купить Activision Blizzard. На данный момент компания уже владеет 90 тысячами акций Activision Blizzard стоимостью около $4,3 миллиона и организует трансляции киберспортивных соревнований Overwatch League. Примечательно, что недавно генеральный директор Disney Боб Айгер сообщил, что медиаконгломерат планирует и дальше продавать разработчикам лицензии, а не издавать игры самостоятельно.

Напомним, что за последний год стоимость акций Activision Blizzard упала почти на 43%. Стоимость компании на данный момент составляет $37 миллиардов. Подробнее о скандалах, преследовавших компанию с прошлой осени, мы рассказали в отдельном материале.

Ранее The Walt Disney Company совершила крупнейшее приобретение в своей истории, купив большую часть активов 21st Century Fox, в число которых вошли «Симпсоны», вселенная «Людей Икс», «Фантастическая четверка» и «Дэдпул». Сумма сделки составила $71,3 миллиарда.

Обсудить