Подросток из Великобритании потратил £3 тысячи на лутбоксы в FIFA

Покупка карт с игроками помогала ему справиться с трудностями

Подросток из Великобритании Джонатан Пеникет признался, что потратил все сбережения, которые откладывала его семья на его будущее. За несколько лет игры в FIFA у него ушло £3000 (269 тыс. рублей) на лутбоксы с игроками для режима Ultimate Team.

Когда он был еще ребенком, то спросил у отца, может ли он купить ему несколько пакетов с игроками в FIFA. Тот отказал сыну, объяснив это тем, что считает данную механику азартной игрой. Подросток очень сильно удивился этому высказыванию и вскоре начал покупать футболистов тайком от родителей. Когда в 17 лет у него появилась личная банковская карта, он начал покупать по несколько лутбоксов стоимостью £80 (7 тыс. рублей) за вечер.

Когда у матери Джонатана нашли рак, он начал находить успокоение в покупке паков с игроками. По его признанию, это было единственным способом почувствовать себя хоть немного счастливым и отвлечься от проблемы. Незадолго до школьных экзаменов подросток обнаружил, что все его сбережения закончились.

«Вся ответственность в случившемся на мне. Это было мое решение, потратить все деньги, никто в этом не виноват кроме меня. Сердце моих родителей было разбито, когда они узнали обо всем из банковских счетов», – заявил Джонатан.


Недавно Парламент Великобритании предложил приравнять лутбоксы к азартным играм. По мнению спикеров, детей, которые играют в игры с подобными механиками, необходимо защитить.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить