Подведены итоги престижной кинопремии «Золотой глобус 2020»

Не обошлось без скандалов и ругательств со сцены

На 77-й церемонии вручения «Золотой глобус» объявили список лауреатов. Победу за лучшую мужскую роль в драматическом фильме одержал актер Хоакин Феникс («Джокер»). Статуэтки также получили режиссеры фильмов «1917» (Сэм Мендес), «Однажды… в Голливуде» (Квентин Тарантино) и создатели сериалов «Чернобыль», «Наследники» и «Дрянь».

Полный список победителей «Золотого глобуса»:



Один из ярких моментов церемонии — Хоакин Феникс во время своей речи так сильно ругался, что организаторам даже пришлось отключать ему звук.



Чуть ранее ведущий церемонии Рики Джервейса «за восемь минут уничтожил весь Голливуд», но больше всего в его монологе досталось компании Apple и сериалу «Утреннее шоу».

Большинство из вас (речь о создателях Morning Show) провели в школе меньше времени, чем Грета Тунберг. Поэтому, если вы выиграете, то просто поднимитесь на сцену, возьмите свою небольшую награду, быстро поблагодарите своего агента и Бога, а затем идите на ***. Никому здесь не интересно, что вы там думаете о политике или культуре





«Золотой глобус» (англ. Golden Globe Award) — американская премия от «Голливудской ассоциации иностранной прессы», которая вручается с 1944 года за работы в кино и телевидении. Премия «Золотой глобус» вручается по результатам голосования около 90 международных журналистов. Несмотря на независимую и непредвзятую оценку, с течением времени премию «Золотой Глобус» стали называть «индикатор Оскара» — больше 2/3 фильмов, получивших «Оскар», до этого были награждены «Золотым Глобусом».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить