Похоже, что Хидео Кодзима работает над хоррором

В свое время демо P.T. умело пугать до ужаса

Хидео Кодзима только недавно выпустил Death Stranding на PS4, но уже несколько месяцев он работает на своим следующим проектом. В каком жанре игра — непонятно, но геймдизайнер изредка оставляет небольшие намеки у себя в твиттере.

Судя по новой записи, следующая игра станет ужастиком:



Чтобы сделать самый страшный хоррор, я буду смотреть пугающие фильмы, так проснется моя тяга к ужасам. Когда я еще делал P.T., то взял на прокат тайский фильм «Глаз» (THE EYE), но он оказался слишком страшным для меня. Даже бокс-арт пугает, так что я арендовал только диск. Смогу ли я досидеть до конца?



В недавнем интервью Хидео Кодзима заявил, что следующая игра будет похожа на фильм, а важную роль в событиях возьмут на себя игроки.



Кажется, пазл начал складываться, потому что в своем твиттере бывший редактор IGN Алана Пирс заявила, что в отмененной Silent Hills разработчики хотели связать виртуальный и реальный мир для решения головоломок. Персонажи могли бы отправлять электронные письма с подсказками игрокам, даже если бы игра была выключена. Возможно, Хидео Кодзима сохранил эту идею и реализует ее в своей новой игре.

Обсудить