Похоже на N-слово: стримерша Майя Хига не может упоминать фамилию на Twitch

Администрация сервиса отметила, что она считается «потенциально неуместной»

Популярная Twitch-стримерша и активистка движения в защиту дикой природы Майя Хига рассказала зрителям, что не может использовать свою фамилию в названиях трансляций на платформе. Администрация сервиса отмечает, что она является «потенциально неуместной».

Хига пояснила, что ее фамилия, которая пишется как Higa, слишком похожа на запретное N-слово. Из-за этого во время коллабораций с другими стримерами ей приходится использовать псевдоним «Майя Роберт», что нередко вызывает замешательство среди зрителей. Twitch при этом никак не комментирует ситуацию.

В середине июля известный русскоязычный стример Кирилл «5opka» Баранов получил бессрочную блокировку на Twitch. Причиной стало недопустимое название канала — вероятнее всего, имелось в виду схожесть его ника со словом «попка».

Блогер заявил, что не хочет менять название, так как пользуется им во всех соцсетях, а на Twitch этот ник у него с 2012-го года. Однако, по правилам площадки, теперь он не может появляться на любых стримах на сервисе до разблокировки канала.

Источник: Dexerto



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить